アイリッシュコーヒー

Trish Archer’s Gaelic Coffee

Irish Coffee pic
材料
アイリッシュウィスキー 1オンス
ブラウンシュガー (きび砂糖、三温糖など) 小さじ2
濃いめに淹れたブラックコーヒー
やわらかめにホイップしたクリーム

作り方
ワイングラスをお湯で温めます。グラスのお湯を捨て、砂糖とウィスキーを入れ、次にコーヒーを入れてよく混ぜます。やわらかめにホイップしたクリームを、スプーンの背を伝わせながら、コーヒーの上に注ぎます。クリームがコーヒーの上に浮いている状態になりますので、決して混ぜないこと。暖かいウィスキー風味のコーヒーを、冷たいクリームを通して飲む‐最高のアイルランドの伝統の一つです。

 

 

アイリッシュ・ネットワーク・ジャパン千葉

セントパトリックスデーパレード